You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Sebuah Kontrakan di Karet Telah Dipadamkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kebakaran Sebuah Kontrakan di Karet Telah Dipadamkan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan lakukan pemadaman api di sebuah kontrakan Jalan Karet Kuningan, RT 06/05, Kelurahan Karet, Setiabudi, Jakarta Selatan. Diduga penyebabnya korsleting listrik.

Alhamdulillah api sudah padam dalam waktu 40 menit, dan saat ini sedang tahap pendinginan

Kepala Sudin Gulkarmat Irwan mengatakan, petugas Gulkarmat nenerima laporan sekitar pukul 04.20. Meski sempat terkendala akses jalan yang sempit karena lokasi kebakaran berada di pemukiman padat penduduk, namun dapat teratasi dengan cepat.

“Alhamdulillah api sudah padam dalam waktu 40 menit, dan saat ini sedang tahap pendinginan. Untuk memadamkan api Sudin Gulkarmat mengerahkan enam unit pemadam kebakaran,” ujarnya, Jumat (23/11).

Tujuh Unit Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran Kontainer di Rorotan

Sementara itu Lurah Karet Joko Patnomo menambahkan, pemilik kontrakan bernama Fikri selamat dalam kebakaran itu. 

“Belum tahu penyebab kebakaran apa, namun alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1788 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1034 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1032 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati